Георгиос Костакис прочитал лекцию о синтезе и применении полиядерных координационных кластеров 
18 мая 2016 года

20160518-01 В Межвузовском научно-исследовательском центре по теоретическому материаловедению 11 мая 2016 года состоялась лекция Георгиоса Костакиса (г. Сассекс, Великобритания) «3d/4f polynuclear coordination clusters in catalysis».

В лекции доктор Костакис сделал обзор достижений современной химии координационных соединений и рассказал о последних результатах работы своей научной группы в области синтеза полиядерных комплексов переходных 3d-металлов и 4f-элементов.

В своей презентации Георгиос Костакис показал, какие комплексы на данный момент были синтезированы и в каких областях они могут найти себе применение. Одним из самых показательных примеров лекции и ярких результатов исследования Г. Костакиса было применение полиядерных координационных кластеров в качестве катализаторов различных химических реакций. Были получены хорошие экспериментальные результаты, а именно значительное увеличение выхода продуктов реакций, катализируемых изученными комплексами, что открывает новые возможности в сфере тонкого органического синтеза в общем и в фармацевтической промышленности в частности.

Метки: , ,