Делегация сотрудников МНИЦТМ вернулась с конференции из Суздаля 
10 июня 2016 года

20160610-02 С 30 мая по 3 июня в г. Суздаль прошла VIII Национальная кристаллохимическая конференция, в которой приняли участие 10 сотрудников Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению.

Организаторами конференции выступили Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Российский фонд фундаментальных исследований, Отделение химии и наук о материалах РАН и Институт проблем химической физики РАН.

Программа конференции подразумевала обсуждение современного состояния, проблем и перспектив развития кристаллохимии в России. Среди участников были представители ведущих институтов и университетов России из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Ростова и др. В программу входили устные выступления, круглые столы, семинары, стендовая сессия, во время которых были представлены последние достижения в области кристаллохимии и рассмотрены направления интеграции с другими областями науки.

От делегации МНИЦТМ состоялось три устных доклада: директор МНИЦТМ профессор В.А. Блатов рассказал о топологических методах анализа и моделирования кристаллических веществ, Евгений Александров пояснил необходимость экспертной системы в кристаллохимии и рассказал о кристаллохимической систематике координационных соединений, Павел Золотарев представил доклад «Определение плоскостей спайности в молекулярных кристаллах: топологические и энергетические аспекты». Участвовавший в стендовой сессии Андрей Гольцев получил приз за лучший стендовый доклад - «Таксономия стержнеупакованных трёхпериодичных координационных полимеров».

Метки: ,