Профессор В. А. Блатов начал читать курс лекций в Северо-Западном университете (КНР) 
30 апреля 2017 года

20170430-01 Профессор В. А. Блатов вернулся из очередной рабочей поездки в Северо-Западный политехнический университет (г. Сиань, провинция Шэньси, КНР). За время двухнедельной командировки с 12 по 25 апреля был начат курс лекций по кристаллохимии и намечены направления научной работы со студентами.

Этой весной студентам первого курса Школы материаловедения и инженерных наук были прочитаны пять лекций по введению в кристаллохимию. Это первая часть курса «Computer methods in crystal chemistry and materials science», который состоит из трех частей. Осенью эта часть курса будет закончена; в следующей части будут рассмотрены топологические методы, которые разрабатываются в МНИЦТМ и практическая работа с программным комплексом ToposPro, а в последней части — работа с квантово-механическими программами.

На стадии завершения — научная работа с одним из магистрантов Северо-Западного университета, в которой проанализирована серия структур координационных соединений кадмия, и по этой теме готовится статья.

С 16 по 20 июня 2017 года в Шанхае пройдет международная научная школа “ToposPro & 13th USPEX Workshop”, а в октябре планируется проведение школы в новом научном центре под Пекином.

Метки: , ,