Гости МНИЦТМ: Tilmann Leisegang и Павло Солоха 
7 июля 2017 года

20170707-02 С долгосрочными визитами в Межвузовский научно-исследовательский центр по теоретическому материаловедению прибыли доктор Tilmann Leisegang (TUBAF, Германия) и доцент кафедры неорганической и промышленной химии Университета Генуи доктор Павло Солоха (Италия).

Tilmann Leisegang пробудет в Самаре до 1 августа. За это время он планирует совместно с сотрудниками центра Артёмом Кабановым и Романом Ереминым подать заявку в фонд ISCD для поддержки совместных исследований во Фрайберге, а также расширить сотрудничество между МНИЦТМ и Институтом экспериментальной физики Технического университета Фрайбергской горной академии в области исследования и прогнозирования твердых электролитов. Главной же частью его длительной командировки станет работа над монографией, посвященной современным аспектам кристаллографии, которая будет написана в соавторстве с профессором Владиславом Блатовым.

Павло Солоха в Самаре до 9 августа; основная тема его исследований – изучение и синтез интерметаллидов. Первый этап его работы в Самаре заключается в обработке результатов, полученных в Университете Генуи в мае во время командировки Татьяны Ахметшиной, и подготовке материалов для публикации. В течение командировки Павло прочтет курс лекций по кристаллохимии интерметаллидов. Также Павло Солоха совместно с профессором Владиславом Блатовым и Александром Шевченко будет заниматься созданием так называемого «конструктора структур» на базе программного пакета ToposPro.

Метки: