Татьяна Ахметшина и Андрей Гольцев вошли в число 300 лучших студентов и аспирантов России 
28 сентября 2017 года

20170928-03 Лаборанты-исследователи МНИЦТМ Татьяна Ахметшина и Андрей Гольцев получат Стипендию президента России. Отборочная комиссия Минобрнауки РФ опубликовала результаты конкурса, в котором оценивались достижения в научных исследованиях и учебе.

Исследования Татьяны Ахметшиной посвящены новым методам анализа интерметаллических соединений, которые широко используются в ракетной и аэрокосмической технике, автомобильной промышленности и других технических областях. Это достаточно мало изученный класс соединений, поэтому исследования в этой области не только актуальны, но и перспективны. Результаты своей работы Татьяна изложила в научной статье, которая была опубликована в самом престижном научном журнале в области неорганической химии "Inorganic Chemistry".

Андрей Гольцев занимается исследованиями в области кристаллохимии и материаловедения координационных полимеров. Результаты своей научной деятельности Андрей представил на ведущих конференциях мирового уровня. На VIII Национальной кристаллографической конференции, он был награжден за лучший стендовый доклад. Андрей Гольцев принимает участие в реализации нескольких грантов Российского Фонда Фундаментальных исследований, а также в реализации грантов Российского Научного Фонда.

Метки: ,