Артём Кабанов вернулся с международной школы по изучению программы LOBSTER 
5 октября 2017 года

20171005-05 С 25 по 29 сентября в г. Юлих (Германия) проходила школа по методам изучения химических связей с помощью программы LOBSTER «Explicit Chemical-Bonding Analysis of Materials from High-Performance First-Principles Simulations». Сотрудник МНИЦТМ Артём Кабанов принял участие в качестве слушателя школы.

Школа включала в себя как лекции разработчиков программы LOBSTER, так и практические занятия.

Мероприятие проходило в Юлихском исследовательском центре, одном из крупнейших научных центров в Европе и входящем в состав Объединения немецких научно-исследовательских центров имени Гельмгольца. Количество сотрудников Юлихского исследовательского центра около 6000 чел. Основными научными направлениями являются физика, химия, биология и медицина. Юлихский исследовательский центр обладает одним из крупнейших суперкомпьютеров мира JUQUEEN (5.9 Petaflop/s).

«Я думаю что знания, полученные на этой школе, позволят расширить мои возможности в области исследования твердых тел, - говорит Артём, - в частности, теперь я смогу проводить анализ химических связей с использованием новой программы LOBSTER. Кроме того, теперь я знаком с разработчиками программы, и в случае необходимости буду консультироваться у них».

Фотогалерея


Метки: ,