Татьяна Ахметшина приняла участие с устным докладом в Intermetallics 2017 
9 октября 2017 года

20171009-01 Германский город Бад-Штаффельштайн со 2 по 6 октября собрал специалистов в области химии интерметаллидов на международную конференцию и научную школу Intermetallics 2017. Татьяна Ахметшина выступила на конференции с устным докладом.

Мероприятия конференции проходили в живописном уголке Баварии – в замке бывшего монастыря Банц, который сейчас используется как конференц-центр. Лекции научной школы были посвящены механике интерметаллических фаз. Приглашенные спикеры школы и конференции – ведущие специалисты из Германии, Франции, США, Индии и Японии. Устная и постерная сессии конференции включали доклады более чем 150 ученых.

Татьяна оказалась среди устных докладчиков и представила свои разработки в докладе «Structural units in intermetallics: a topological study». Топологический метод анализа интерметаллических соединений позволяет выделить структурные единицы класса этих соединений и сейчас Татьяне удалось составить статистику по всем координационные полиэдрам, проанализировать плоские сетки в интерметаллидах и обновить коллекцию интерметаллических кластеров, добавив туда новые дескрипторы.

Метки: ,