Павел Золотарёв и Роман Еремин вернулись с 21-й Международной научной конференции молодых ученых и специалистов ОИЯИ 
10 октября 2017 года

20171010-01 Сотрудники МНИЦТМ приняли участие в 21-й Международной научной конференции молодых ученых и специалистов, организованной Объединением молодых ученых и специалистов (ОМУС) Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, г. Дубна).

Конференция собрала более 220 молодых учёных, среди которых и сотрудники лабораторий ОИЯИ, и представители российских научных центров, и гости из 18 стран. Конференция включала в себя пленарные доклады ведущих российских и зарубежных ученых, а также работу секционных заседаний. Тематика пленарных и секционных докладов затрагивала описание исследований в областях теоретической физики, математического моделирования и вычислительной физики, физики высоких энергий, экспериментальной ядерной физики, физики конденсированного состояния вещества и других областей.

Павел Золотарёв и Роман Еремин выступили с устными докладами в секции физики конденсированного состояния вещества. Исследования, о которых рассказали Павел и Роман, были выполнены в сотрудничестве с сотрудниками Лаборатории нейтронной физики им. И.М. Франка ОИЯИ. Павел выступил с докладом «Description of the NCA cathode material configurational space and elucidation of the dopants role in a structural stabilization», а Роман – с докладом «DFT-based modeling of the structure of Co,Al-doped LiNiO2 cathode during delithiation».

Доклад Романа одержал победу в номинации «Лучший доклад секции».

Метки: ,