Андрей Гольцев и Александр Гарин приняли участие в EUROMOF2017 
9 ноября 2017 года

20171109-01 Сотрудники МНИЦТМ Андрей Гольцев и Александр Гарин вернулись со Второй Европейской конференции по металл-органическим каркасам и пористым полимерам, которая проходила в Техническом университете Делфта (Нидерланды).

С 29 октября по 1 ноября голландский город Делфт стал центром притяжения исследователей-химиков, работающих в области изучения и дизайна металл-органических координационных полимеров.

Лаборанты-исследователи МНИЦТМ Александр Гарин и Андрей Гольцев приняли участие в стендовых секциях. Андрей Гольцев представил результаты работы, выполненной совместно с Евгением Александровым, профессором Владиславом Блатовым и Максимом Песковым. В его докладе «Theoretical study of mechanical anisotropy of rod-packed MOFs formed by {M(O,OH)(CO2)2}n rod SBUs» был отражен анализ структуры и механических свойств стержнеупакованных металл-органических каркасов, а также выявленные закономерности типа состав-строение-свойства. Александр Гарин выступил с постером «Self-catenation phenomena in coordination polymers», в котором были представлены наработки по исследованию самопереплетения в каркасных координационных полимерах. Целью работы являлось установление влияния типа самопереплетения на механические и физико-химические свойства.

Фотогалерея


Метки: ,