В МНИЦТМ проходит стажировку PhD Emanuele Priola 
14 мая 2018 года

20180514-01 С 8 мая по 6 июня в Международном научно-исследовательском центре по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ) под руководством профессора В.А. Блатова будет проходить стажировку PhD Emanuele Priola из Туринского университета (Италия).

Доктор Emanuele Priola получил свою степень в марте 2017 года. Он является специалистом в области изучения координационных полимеров, тема его диссертации: «Coordination polymers built by linear building blocks». Emanuele входит в авторские коллективы 13 научных статей, опубликованных в международных журналах, и является членом нескольких итальянских (SCI и AIC) и международных (IUCR, ACS и IUPAC) ассоциаций исследователей, работающих в области химии и кристаллографии.

Целью стажировки Emanuele Priola является выполнение совместных научных исследований по сравнительному анализу моделей кристаллических веществ с помощью разбиения Вороного и поверхностей Хиршфельда. В исследовательскую группу, которая будет работать совместно с Emanuele войдут старший научный сотрудник Александр Шевченко, старший научный сотрудник Евгений Александров, младший научный сотрудник Павел Золотарёв и младший научный сотрудник Андрей Голов.

10 мая Emanuele Priola сделал доклад, касающийся тематики его докторской диссертации и непосредственно связанный с его исследованиями в МНИЦТМ, – «Hirshfeld surface molecular partitioning of the crystal space: an overview and applications». Речь шла о применениях поверхностей Хиршфельда для анализа кристаллического пространства в молекулярных кристаллах.

«Я надеюсь, что это сотрудничество будет и для Emanuele, и для нас очень продуктивным, – комментирует директор МНИЦТМ профессор Владислав Блатов, – сравнительная характеристика методов кристаллохимического анализа при помощи разбиения пространства на молекулярные полиэдры Вороного и области Хиршфельда в литературе практически отсутствует, в то же время можно ожидать, что эти методы будут взаимно дополнять друг друга и совместно дадут больше информации об особенностях строения молекулярных кристаллов. Мы уже сотрудничаем с Туринским университетом в области моделирования новых твердых электролитов и надеемся укрепить наши научные связи новыми перспективными совместными исследованиями».

Метки: , ,