Итоги второго визита профессора В.А. Блатова в ICDD 
30 мая 2018 года

20180530-01 С 15 по 29 мая профессор Владислав Блатов находился в командировке в Международном центре по дифракционным данным (International Centre for Diffraction Data, ICDD) в местечке Ньютаун под Филадельфией, США.

Напомним, что год назад профессор В. А. Блатов выступал с приглашённым докладом на весенней сессии ICDD. За прошедший год сотрудники Международного научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ) по заказу ICDD успешно выполнили пилотный проект по расчету топологических и геометрических параметров кристаллических структур, содержащихся в базе данных PDF4 – одной из крупнейших мировых баз данных по строению и свойствам кристаллических веществ и материалов.

Целью нынешнего визита профессора В. А. Блатова было обучение персонала ICDD навыкам работы с программным комплексом ToposPro и выработка стратегии дальнейшего сотрудничества ICDD и МНИЦТМ. В результате подписано соглашение, в соответствии с которым профессор В. А. Блатов и сотрудники МНИЦТМ образуют группу консультантов по внесению топологической информации по кристаллическим структурам в базы данных ICDD. По результатам проведенной с сотрудниками ICDD работы будет подготовлен план долгосрочного сотрудничества ICDD и МНИЦТМ в области разработки программного обеспечения для анализа кристаллографической информации. План будет вынесен на утверждение совета директоров ICDD в сентябре 2018 г.

Метки: , ,