Артём Кабанов принял участие в 52-й международной школе в Эриче 
15 июня 2018 года

20180615-01 Сотрудник МНИЦТМ Артём Кабанов вернулся из Эриче (Италия), где с 1 по 10 июня проходила 52-я международная школа по квантовой кристаллографии. Квантовая кристаллография — область науки, работающая с методами получения кристаллографической информации и с квантовомеханической теорией.

Школа была призвана показать основные достижения этой быстроразвивающейся области, поэтому в программу вошли лекции известных специалистов и семинары по современному программному обеспечению. Руководителями курса являлись профессор D. Jayatilaka (Университет Западной Австралии, Австралия) и профессор P. Macchi (Бернский университет, Швейцария).

Значительная часть школы была посвящена методам расшифровки и уточнения дифракционных данных. Кроме того, ряд лекций был прочитан разработчиками широко известных программ квантовомеханического моделирования CRYSTAL и Quantum Espresso. Всего в школе приняли участие около ста слушателей, трое из них, включая нашего сотрудника, прибыли из России.

«Лекционный курс был весьма насыщен, – делится Артём Кабанов. – Для нашей лаборатории особенно полезны лекции и семинары по методам моделирования. Также было интересно прослушать лекции по методикам уточнения структур. Кроме того, участие в школе позволило установить новые научные контакты, которые могут привести к новым совместным работам».

Фотогалерея


Метки: