Профессор Владислав Блатов принял участие в ICCC 2018 
7 августа 2018 года

20180807-01 Профессор Владислав Блатов выступил с приглашённым докладом на 43-й международной конференции по координационной химии – ICCC 2018, которая проходила с 30 июля по 4 августа в г. Сендай (Япония).

International Conference on Coordination Chemistry (ICCC) проходит с 1950 года в разных странах мира и на несколько дней объединяет специалистов, областью изучения которых является координационная химия. За годы своего существования эта конференция в третий раз проходит в Японии. ICCC является местом обмена знаниями между химиками, физиками, биологами, учеными-медиками и другими специалистами, занимающимися междисциплинарной исследовательской областью, до которой расширилась координационная химия.

В программу конференции 2018 года входили пленарные заседания, доклады и приглашенные лекции, круглые столы и презентации последних разработок специалистов, а также программа для молодых исследователей – симпозиум «Восходящая звезда». В работе конференции приняли участие более 2000 ученых всего мира. Было проведено 60 научных сессий, на которых выступило около 1000 докладчиков.

Профессор Владислав Блатов, единственный российский участник из 24 докладчиков секции «Solid state reactivity and structural transformations», выступил с приглашенным докладом «Topological aspects of structural transformations», в котором рассказал о топологических методах описания и прогнозирования путей реконструкционных фазовых переходов в твердых телах в приложении к координационным полимерам и металл-органическим каркасам.

Метки: