Профессор Владислав Блатов выступил в качестве лектора 15-й школы USPEX 
24 сентября 2018 года

20180924-02 В рамках 15-й школы «Прогнозирование кристаллической структуры с помощью алгоритма USPEX» (17- 19 сентября, Сколтех, Москва, Россия), состоялись лекции профессора Владислава Блатова.

Две его лекции «Topological methods in crystal chemistry» и «Topological methods for predicting phase transition mechanisms» были посвящены использованию топологических методов в кристаллохимии и прогнозированию фазовых переходов.

Данная школа-семинар организована профессором Артемом Огановым, профессором Цян Чжу и Владимиром Батуриным. В школе приняли участие около 40 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных, которые прибыли из разных регионов России. Были и иностранные участники школы – из Китая, Великобритании, Италии, Бельгии, Польши и других стран.

«С профессором Сколтеха Артемом Огановым мы тесно сотрудничаем уже около 5 лет, – комментирует профессор Владислав Блатов. – Его комплекс программ USPEX признан во всем мире как наиболее эффективная система прогнозирования новых веществ и материалов. Однако нет предела совершенству – мы планируем совместно усилить прогностические возможности USPEX с помощью топологической информации по кристаллическим структурам и наших алгоритмов, которые мы реализовали в комплексе программ ToposPro. Первые работы в этом направлении уже проведены – наша совместная статья по этой тематике должна выйти в ближайшее время» .

Метки: ,