Сотрудники МНИЦТМ продолжают работы с Тильманном Ляйзегангом 
4 марта 2019 года

20190304-01 В МНИЦТМ снова гостит Тильманн Ляйзеганг из Института экспериментальной физики Технического университета Фрайбергская горная академия (TUВАF, Германия). Его месячное пребывание в Самаре (8 февраля – 10 марта) посвящено работе по нескольким научным направлениям и написанию совместной заявки на грантовое финансирование.

В частности, во время пребывания доктора Т. Ляйзеганга были подготовлены две совместные российско-немецкие заявки для фонда РФФИ на финансирование проектов по разработке новых катодных материалов для алюминий-ионных аккумуляторов и поиску новых пироэлектрических материалов. Результаты конкурса станут известны в конце 2019 года.

Другое научное направление, в котором доктор Т. Ляйзеганг принимает активное участие, связано с исследованием интерметаллических соединений, включающим экспериментальную работу и теоретические методы интерпретации данных экспериментов. Так, например, один из изучаемых в настоящее время составов на основе скандия был ранее предсказан сотрудниками МНИЦТМ и успешно синтезирован доктором Павлом Солохой в Университете Генуи (Италия). Совместно с сотрудниками МНИЦТМ Тильманн Ляйзеганг во время своего пребывания в Самаре работает над завершением научной публикации, в которой описаны все этапы проведённого исследования и его результатов.

Метки: