Участие сотрудников МНИЦТМ в ОМУС-2019 
23 апреля 2019 года

20190423-06 Сотрудники МНИЦТМ – с.н.с. Роман Еремин и м.н.с. Павел Золотарёв, приняли участие в 23-й международной конференции молодых ученых и специалистов (ОМУС-2019, 15-19 апреля, Дубна), проводимой молодежной организацией Объединенного института ядерных исследований.

В конференции приняло участие более 200 человек, 60 из них - гости из 16 стран и 33 университетов и научных центров. Участники представили 126 устных и 40 постерных докладов в 8 секциях. Ведущие специалисты лабораторий ОИЯИ и ИЯИ РАН были приглашены к участию в конференции в качестве докладчиков пленарной сессии. Роман – постоянный участник конференций ОМУС, но в этот раз он принял участие в качестве одного из приглашенных докладчиков.

В своём докладе на тему «Computer modeling of disordered crystals» Роман рассказал об особенностях моделирования кристаллов с помощью комбинированных подходов, использующих теорию функционала электронной плотности, методы геометрико-топологического анализа на примере комплекса ToposPro и методов машинного обучения. Речь в основном шла о неупорядоченных кристаллах катодных материалов, твердых электролитов и интерметаллидов. Запись его доклада в числе прочих доступна онлайн на сайте.

Устный доклад Павла Золотарёва «A combined approach for solid electrolytes investigation: handling geometrical/topological screening datasets» был представлен в секции «Физика конденсированного состояния», а сам докладчик был награжден дипломом «За лучший секционный доклад». Павел рассказал о методах компьютерного моделирования ионного транспорта с привлечением методов топологического анализа электронной плотности, разрабатываемых сотрудниками МНИЦТМ в рамках молодежного проекта РФФИ.

Метки: ,