Сотрудники МНИЦТМ приняли участие в ECM32 
29 августа 2019 года

20190829-01 Евгений Александров, Елизавета Морхова и Екатерина Ваганова приняли участие в 32-ой Европейской кристаллографической конференции (ECM32), которая проходила с 18 по 23 августа 2019 года в Венском университете (Вена, Австрия).

Более 1000 участников из 48 стран представили свои научные разработки и последние достижения в области кристаллографии и смежных наук. Программа конференции включала пленарные и ключевые лекции, 44 малых научных секции, разделенных по 5 направлениям, 4 общих секции с научно-популярными докладами и обсуждением общих научных проблем, стендовую сессию, мастер-классы и выставки. Среди направлений работы конференции были биологическая и макромолекулярная кристаллография, материалы и минералы, физическая и фундаментальная кристаллография, химическая кристаллография, экспериментальные и вычислительные методы.

Евгений Александров провёл обучающий практический мастер-класс «“TopCryst”: знание о топологии кристаллических структур» и представил постерный доклад «Кристаллохимические вычислительные инструменты, веб-сервисы, базы данных и подходы для объединения исследователей по всему миру» в секции «Как успешно сотрудничать кристаллографам?».

Елизавета Морхова представила стендовый доклад «Комбинирование интеллектуального анализа данных и DFT-моделирования Ag+-проводимости в S (Se) -содержащих неорганических соединениях» в направлении «Физическая и фундаментальная кристаллография».

Екатерина Ваганова выступила с устным докладом «Правила для дизайна стержневых металл-органических каркасов: топологический подход» в секции «Настройка кристаллических каркасов и их приложений через структурный дизайн и полиморфизм» (направление Химическая кристаллография).

Метки: ,