Евгений Александров победил в конкурсе молодых ученых и конструкторов Самарской области 
13 апреля 2020 года

20200413-01 Евгений Александров вошёл в число 100 победителей конкурса на назначение денежных выплат молодым ученым и конструкторам, работающим в Самарской области по приоритетным для региона направлениям развития науки, технологий и техники.

Конкурс проводится с 2016 года и каждый год на него подаётся более 200 заявок с описанием научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ молодых ученых и конструкторов. Работы должны отличаться научной новизной, направленные на создание и внедрение в производство принципиально новых технологий и новой научно-технической продукции, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующие развитию научно-технического потенциала Самарской области.

С 5 по 26 марта 2020 года Министерством образования и науки Самарской области было принято 180 заявок от молодых учёных, работающих в ведущих вузах, научных организациях и предприятиях региона. Тематика исследовательских работ: производственные технологии, информационные технологии и электроника, космические и авиационные технологии, экология и рациональное природопользование, инновационные технологии в медицине и др. Каждый из 100 победителей конкурса получит единовременный индивидуальный грант в размере 120 тыс. рублей.

Заявка заведующего лабораторией синтеза новых кристаллических материалов МНИЦТМ Евгения Александрова рассматривалась в направлении «Новые материалы, химические технологии, нанотехнологии». Тема его проекта – «Компьютерный дизайн и синтез новых материалов на основе металл-органических координационных полимеров для сорбционных технологий, катализа, датчиков и электроники». Среди ожидаемых результатов работы – несколько баз знаний с корреляциями и база данных спрогнозированных структур, а также ряд синтезированных материалов, обладающих перспективными сорбционными, каталитическими, механическими и электрическими свойствами.

Метки: