Надежда Некрасова приняла участие в ISC2016 
16 сентября 2016 года

20160916-01 Сотрудница центра Надежда Некрасова вернулась с 31-ого международного симпозиума по хроматографии (ISC2016). Симпозиум проходил с 28 августа по 1 сентября в Ирландском Национальном университете в Корке (University College Cork, Co. Cork, Ireland).

В симпозиуме приняли участие более 400 ученых из разных стран и континентов с устными и постерными докладами. В эти пять дней широко обсуждались фундаментальные и прикладные проблемы хроматографии, влияние хроматографических и электрофоретических методов разделения на развитие фармацевтики, пищевой промышленности, различного рода экспертиз, диагностики и др.

В одной из стендовых сессий она представила постерный доклад «Закономерности сорбции производных хинолина на углеродной поверхности в условиях обращённо-фазовой жидкостной хроматографии» (Regularities of Quinoline Derivatives Sorption on Carbon Surface under Conditions of Reversed-Phase Liquid Chromatography).

«Для меня было важно принять участие в этой конференции, - говорит сама Надежда, - так как это возможность ознакомиться с направлениями работы ведущих ученых мирового уровня в данной тематике, а также получить отклик и обсуждение своей работы. Симпозиум впечатлил своей масштабностью - как количеством участников, так и широтой охваченных тематик и направлений».

Метки: ,