Артём Кабанов принял участие в ISSFIT-13 
12 июля 2018 года

20180712-01 Сотрудник МНИЦТМ Кабанов Артём выступил с докладом на международной конференции – 13th International Symposium on Systems with Fast Ionic Transport (ISSFIT-13), которая проходила с 3 по 7 июля в Минске (Белоруссия).

Среди участников конференции были представители Германии, Франции, Англии, Польши, Голландии, Израиля, Словении, Латвии, Белоруссии, России и других стран. Российская делегация, одна из наиболее многочисленных, состояла из представителей различных научных организаций из Екатеринбурга, Новосибирска, Сыктывкара, Москвы и Самары.

Традиционно все международные конференции ISSFIT посвящены обзору современных достижений в области ионных проводников. В этом году наибольшая часть докладов касалась поиска и изучения новых анионных проводников для твердооксидных топливных элементов. Артём представил устный доклад «Possible routes for searching and simulating ion-conducting compounds», в котором рассказал о своей работе в области поиска и моделирования катионных кристаллических проводников.

«Участие в конференции позволило пообщаться с учёными из разных стран и узнать о современных достижениях в данной области,– комментирует Артём Кабанов. – Некоторые из участников выразили желание провести совместные исследования. Также на конференции удалось встретиться и обсудить план будущих работ с коллегами, с которыми мы уже сотрудничаем».

Фотогалерея


Метки: