Профессор Владислав Блатов вошёл в число пленарных спикеров SMARTER6 
5 сентября 2018 года

20180905-01 Профессор Владислав Блатов выступил с пленарным докладом по методам моделирования пористых материалов на 6-й конференции SMARTER, которая проходила со 2 по 6 сентября 2018 года в г. Любляна (Словения).

Конференция SMARTER посвящена теоретическим и экспериментальным методам исследования структуры твердых тел и собрала в этом году 75 участников. Заседания проходили на Факультете химии и химической технологии (FCCT, г. Любляна). Среди обсуждаемых направлений – различные виды спектроскопии, кристаллография, структурная химия и другие. Профессор Владислав Блатов стал одним из семи пленарных спикеров и сделал доклад на тему «A topological model of framework assemblage for predicting new zeolites».

«Мне больше всего нравятся такие тематические конференции, – комментирует профессор Владислав Блатов, – участников на которых немного, но многих из них ты знаешь лично, и это как раз повод обсудить возможности реального сотрудничества. Большие конференции, в частности ICCC2018 (2.5 тыс. участников) или ECM31 (1 тыс. участников), на которых мне пришлось побывать этим летом, – это скорее площадки для рекламы своих достижений. Потом люди встречаются в спокойной обстановке и детально обсуждают, чем они могут быть полезны друг другу в научных исследованиях. Любляна – очень хорошее место для этого: небольшой город, утопающий в зелени, прекрасная организация конференции. Здесь мы с коллегами из университета Левена (Бельгия) наметили несколько путей сотрудничества по разработке методик синтеза новых цеолитных материалов».

Метки: , ,