Проект Евгения Александрова получил грантовую поддержку Президента РФ 
29 марта 2019 года

20170928-03 Заявка Евгения Александрова вошла в число победителей конкурса 2019 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук в направлении «Химия, новые материалы и химические технологии». Заявка от МНИЦТМ Самарского Политеха оказалась единственной среди победителей в этом направлении от Самары.

Соисполнителем работ по гранту выступает сотрудник МНИЦТМ Андрей Голов, и ближайшие два года (2019 – 2020) учёные будут вести работы по теме «Концепция дизайна координационных полимеров со стержневыми строительными единицами».

Евгений и Андрей уже начали разрабатывать принципиально новую концепцию дизайна координационных полимеров, которая впервые позволит прогнозировать строение координационных полимеров с бесконечными строительными блоками в кристаллических структурах. Эта концепция откроет новые направления развития химии и материаловедения кристаллических координационных полимеров, связанные с поиском (и синтезом) механически и химически более стабильных материалов на их основе. Также это может привести к усовершенствованию материалов для разделения, хранения и переработки природного газа.

Среди ожидаемых результатов исследования создание трёх баз данных – Базы сеток и Базы строительных блоков и линкеров, а также Базы гипотетических координационных полимеров.

Метки: