I Международная школа по современным пористым материалам (г. Комо, Италия) 
20 июня 2019 года

20190620-01 Директор МНИЦТМ профессор Владислав Блатов с научным консультантом МНИЦТМ профессором Миланского университета Давиде Прозерпио принимает участие в качестве приглашённого лектора в 1-ой Международной школе по современным пористым материалам, которая проходит в г. Комо (villa del Grumello, Италия) с 17 по 21 июня 2019 года.

Основная тематика школы посвящена новому и очень перспективному классу пористых материалов – металл-органическим каркасам (MOF). В школе участвуют 60 студентов, аспирантов и молодых учёных со всего мира, а также известные учёные в области моделирования, синтеза и исследования металл-органических каркасов.

18 июня профессор Владислав Блатов прочитал лекцию по использованию компьютерных методов, программ и баз данных в моделировании и исследовании новых MOF. Вместе с научным консультантом МНИЦТМ профессором Миланского университета Давиде Прозерпио профессор Владислав Блатов провел четырёхчасовой мастер-класс по использованию программного обеспечения (комплекс ToposPro) и баз данных, разрабатываемых в МНИЦТМ, для изучения металл-органических каркасов и других пористых материалов.

Обсуждены вопросы сотрудничества МНИЦТМ по прогнозированию новых металл-органических каркасов с одной из ведущих научных групп в данной области (руководитель – профессор O. M. Яги) из Калифорнийского университета (Беркли, США). Достигнута договоренность по проведении школы по изучению программных продуктов МНИЦТМ в Калифорнийском университете в феврале 2020 г.

Фотогалерея


Метки: ,