Командировка профессора В. А. Блатова в Китай 
3 ноября 2017 года

20171103-01 С 26 сентября по 25 октября 2017 года профессор Владислав Блатов работал в Северо-западном политехническом университете (г. Сиань, Китай). Помимо академической деятельности, Владислав Блатов провел ряд переговоров и организовал преподавание на международной научной школе.

«Этот месяц был исключительно плодотворным, - делится впечатлениями профессор. - Перед нами сейчас открываются большие перспективы, как в плане научного сотрудничества, так и в плане выхода на практические реализации наших проектов».

В Китае на базе Северо-западного политехнического университета будет создаваться российско-китайский исследовательский центр под руководством профессора Сколково Артёма Оганова. Исследования МНИЦТМ будут представлены в будущем центре отдельным направлением. По этому вопросу состоялась официальная встреча с вице-президентом Северо-западного политехнического университета профессором Huang Wei и на создание центра выделено финансирование из бюджета университета.

Состоялись переговоры с руководством китайских компаний Particle Cloud Advanced Materials Technology и Materials, Software, Equipment, Applications (MSEA) по сотрудничеству и организации разработки новых материалов для 3D печати в создаваемом российско-китайском научном центре в Самаре.

Под руководством профессора Владислава Блатова и при участии сотрудников МНИЦТМ Евгения Александрова и Андрея Голова с 13 по 15 октября в Гуане (Ланфан) была проведена научная школа Topological Methods in Materials Science.

Метки: ,